Саюри Осака
У меня, конечно, много мыслей на этот счет, но все их писать не хочется.
Заранее извиняюсь, если мое мнение кого-то заденет.
К религии я отношусь толерантно. Хотя я сама человек не верующий.
Я не считаю, что верить глупо, или же что верят слабые люди. Не знаю, каких взглядов придерживаются атеисты, я не хочу к ним относиться. Я вообще не хочу, чтобы меня причисляли к какому-то направлению. Потому что я об этом не задумываюсь, не участвую в этих разговорах, и вообще сижу себе тихонько. Я уважаю взгляды любого человека на этот вопрос. Кроме каких-то экстремистских или совсем изощренных мнений.
Я реалист. Существование Бога не доказано. И чудесным исцелениям у меня тоже есть объяснение. Но вера - это хорошо. Она помогает. У меня в жизни не было "чуда". Мне оно было нужно, наверное, всего два раза в жизни. Его не случилось. Потом я осознала, что т.н. "судьба" определяет только момент рождения или смерти. Все остальное в руках человека. Так что можно сказать, что я верю в человека.
Вообще, многие люди считают, что религия - это добро. Но извините, когда наши священники обогащаются за счет нее, то как-то не особо веришь в их непорочность. Поэтому если человек верит в Бога, то этот Бог должен быть именно в душе. Это личная религия, личная вера.
Лично я не верю в Бога, но иногда я просто верю, что все будет хорошо.
И не важно, человек верит в Бога, или во что-то еще. Вера просто помогает душе.

@темы: Флешмобы