Саюри Осака
Что-то я совсем забросила днев... А особенно мои посты про мангу=)
Но в день моего выпускного случилось событие, о котором невозможно не написать. Вышел character book по Дигрею!
Цветные картинки очень порадовали.


Посылаю лучи любви тем японцам, которые отдали свои голоса за Линка!:love: Хотя рейтинг популярности вполне предсказуемый=) И мне очень нравится такая рисовка Хошино!
"Кому нужен Линк, когда есть такой Тики?" Мне, Мне!:D И Аллену;-) Хотя я бы всех мальчиков забрала=) Не знаю, некоторые пишут, что герои Дигрея шаблонные. Не согласна. Конечно, есть определенные характеры,которые должны присутствовать в любом сенене, но в Дигрее ребята обладают совершенно уникальным обаянием. Этим и подкупают) Чего только стоит Шерил, провокатор и манипулятор, теряющий голову из-за Роад:)
Вообще, в этом буке очень много всего интересного. С юмором обыграны все места в рейтинге, вернули Кросса с того света, чтобы снабдить нашего протагониста долгами, пожаловались, что заю Графа не любят, ввернули фансервис Мари/Миранда и т.д. В общем, здорово поднимает настроение=)
А затем пошли профайлы персонажей. Пока есть только Канда, Лави и Алма. И вот они меня сначала не очень порадовали.
Вернемся к моему первому и, наверное, главному ОТП в Дигре - Лаванде. Любовь-морковь между ними - это, конечно, мой фанон. Для канона мне хватает их дружеских отношений. Поэтому, когда дошло в профайлах до отношений, я надеялась увидеть между ними нечто большее, чем:
Канда-Лави: Не называй меня Ю!
Лави-Канда: It's fun to make fun of him!
...
Все это повергло меня в уныние. А потом подключила мозг и всю свою БЭ=)
Отношение Лави к Канде ведь на русский можно перевести двумя способами. "Прикольно над ним издеваться". Мне не хочется думать, что Лави, наш неунывающий Лави, всегда готовый броситься на помощь друзьям, способен сознательно причинять боль своему боевому товарищу. Поэтому фраза скорее означает, что Лави нравится подшучивать над Кандой. Да, я Кэп)) Мне это напоминает моих любимых КуроФаев, когда Фай тоже любил вызывать Курогане на эмоции. Все эти суровые мечники на деле оказываются с бешеным темпераментом, готовые гоняться за приставучей личностью с катаной и угрозами)) И это выгодно их отличает от других аналогичных типажей, которые просто суровые=)
И что мы имеем между Лави и Кандой? Определения в буке никоим образом на отрицают существование между ними дружбы. Что Лави выкидывает? Называет по имени, даже с -чан, во время приема ванн может побрызгать на нашего самурая или даже начать топить, оставить ругаться в яме, заплести косичку. и это только то, что мы знаем. Вот и все шутки. Добрые, дружеские. И Канда сам виноват=) Нечего так забавно реагировать на все закидоны Лави:-D
А по поводу имени. Лави, для меня, не такой человек, который будет назло называть человека именем, которое навевает неприятные воспоминания. Это скорее его манера общаться. Ведь даже в очень серьезные моменты Лави всегда кричит "Юу". Он всех называет по имени. Лишним доказательством их хороших отношений служит радостный крик Лави при виде Канды после восстановления Ковчега. И за кадром остались объятия, я в этом уверена:gigi:

Вообще, буду ждать перевода на русский. Написала пока только о том, что меня больше всего интересовало. Очень интересно, что будет у Аллена с Линком!=)
Еще сижу на мангахелперс. Там проскользнула фраза, что у Аллена намного более сильная связь с Мирандой, Линали и Кандой, чем с Лави:facepalm: Миранда в этом списке вообще не в тему. Канда, по сути, тоже. Ну какая между ними связь? Неприязнь? Между ними элементарно нет понимания. Они сосуществуют вместе, так как оба экзорцисты. И я не думаю, что их изначальные отношения переломились даже после арки с Алмой. Аллен помог Канде, тот остался благодарен. Но это не сделает их друзьями. Они просто слишком разные, и здесь не действует принцип "противоположности притягиваются". Они по разному смотрят на мир и на свое место в нем. А чужая точка зрения раздражает. Вот с Лави Аллен дружит. Тут возникает проблема другого рода. Лави в первую очередь историк. Как бы создатели аниме не пытались навязать нам другую точку зрения. И эту дружбу даже не хочется доказывать, так как для меня это всегда было очевидно...)

И напоследок. Я люблю Хошино!!:heart:

@темы: Впечатления, ! ОТП !, Дигрей