Саюри Осака
Все о том же, о Дигрее.

Читаю англо форумы. Поднялся вопрос, почему Линали не ушла за Алленом, а Джонни ушел. Данный ее поступок говорит о ее недостаточной привязанности к Аллену, о том, что она больше за него не переживает и т.д.

Такое ощущение, что все эти мысли высказывают ограниченно мыслящие Аллен/Линальщики.
Мне, наоборот, кажется, что поступок Линали вполне закономерен и логичен. Логичен с точки зрения читателя, и эмоционально оправдан со стороны Линали.
Я не поклонница данной героини, хотя в последнее время появляется нечто сродни симпатии. Но то, что спустя три месяца она по-прежнему остается в Ордене заставляет меня ее уважать. Она хотела стать сильной, и потихонечку ей это удается. Конечно, она переживает за Аллена. Но Линали собрала всю свою волю и осталась ждать его и верить в него. Это ведь порой бывает намного сложнее, чем броситься сломя голову незнамо куда с призрачной надеждой встретить близкого человека.

И не стоит забывать, что Аллен не единственный ее друг. В Ордене также остались Миранда, Крори, Мари, Ривер.
И главный вопрос - неужели ради Аллена она бросила бы своего брата?!

Эх, опять повторюсь, ну почему все забыли про Лавика?:weep2: Он пропал!! А не самостоятельно ушел из Ордена. Так надо направить все силы на его поиски! Он ведь не просто экзорцист, он еще и Историк! А то, что Линали о нем не вспоминает, также очень ранит мое сердце...
Хотя действительно складывается впечатление, что у Линали на уме только два человека - Комуи и Аллен.
Вот Аллен-центризм мне у Хошино не нравится. Хотя стоит признать, что во всех подобных мангах это случается еще в больших масштабах. И да, я люблю Аллена) Просто в Дигрее Хошино создала семейную атмосферу, где все друг другу близкие друзья (каждый в пределах своей "стороны" - Орден и Нои). И когда "пропадают" целых три экзорциста, три члена семьи, переживания исключительно за дальнейшую судьбу Аллена, который сидит в тюрьме, вызывают неприятное чувство. Канда вообще мог погибнуть, а Лави - в перспективе! Все таки их судьбам тоже необходимо уделять внимание.

Продолжаю про поступок Линали.
Она первая погналась на поиски Аллена в 205 главе. Тут, я думаю, не последнюю роль сыграло ее эмоциональное состояние, что ее самые близкие люди начинают покидать ее. И она старалась удержать хотя бы Аллена.
И после разговора с ним, после слов, что он навсегда останется экзорцистом, что Орден - его настоящий дом, убегать вслед за ним было бы глупо. Это бы означало, что она не принимает его решения уйти, что она не верит в него!! Она смогла его отпустить в 205 главе, так зачем же ей убегать из ее "Дома" в 207? Она верит и ждет. А когда они вновь встретятся, она сможет сказать свою любимую фразу=)

А теперь по поводу Канды.
Юлленисты активировались)) Думают, что Кандыч пойдет помогать Аллену. Мне бы этого не хотелось... Пока)
Сейчас все мои мысли о том, кто же поможет Лави с Книгочеем??? 3 месяца прошло!!! Чем они занимались все это время с таким садистом, как Шерил??!!
Вот если бы Канда пошел спасать Лави, а Аллен наткнулся на Линка...:heart: Хех, где-то год назад я мечтала, чтобы Лави спас Юу) Хошино, Хошино)) Хотя немного видоизменю сценарий: Аллен узнает, что Линк умер, идет на его могилу, там депрессует, а потом внезапно натыкается на Линка!)) Все таки их встреча состоится, просто хотелось бы, чтобы побыстрее)) Вон, Канду быстренько вернули) Хотя в Японии это месяц ажиотажных возвращений - Канда, Рукия с шинигами, Саске. По фандомам идет неадекват, я сижу :facepalm:

Пока все)
Извините! Сейчас опять проведу хронологию событий.
4 марта вышла глава.
11 марта - землетрясение в Японии.
В 20-х числах апреля вышла 205 глава.
Соответственно, в мае главы не было.
В июне главу отменили.
В июле глава была экстрой на 20 страниц!!
В августе главу отменили.
И вот она, долгожданная глава!!! Мне кажется, что я самому наличию полноценной главы, то есть с ныне действующими событиями, радуюсь больше, чем самим спойлерам)
Побыстрей бы вышла глава... Мне сейчас хочется все поанализировать) В первую очередь, отношения!)

И небольшой коммент по Аллине. Перечитала мангу, на самом деле шипперских моментов там катастрофически мало. То есть тех, которые можно было бы трактовать в пользу их романтических отношений. Со стороны Аллена я вообще такого не увидела... Просто, как я уже написала выше, Аллен - ГГ, а это означает кучу проблем на его задницу) И заставляет ее переживать за себя чаще других. Думаю, если бы Лави лежал в горячке, Линали и к нему бы пошла после миссии. Аллен и Линали похожи. Поэтому легко понимают чувства друг друга. И Линали девушка, что тоже немаловажно. Аллен и относится к ней соответственно. Он же джентльмен))
И мне понравилось, как кто-то на форуме высказал мыль:

The one person I would call Allen`s true friend is Link. Surprised ? You shouldn`t be.
Link supports and just listen to Allen, both the good and the bad.
Allen said to him that he never talked about Mana to anyone before.
So Link is special to Allen and I think it runs both ways.
Even if it was helping the Noahs, Link sided with Allen against the Cardinal too.

That is totally true, haha.
When you think about it, Allen's main three friends (Lenalee, Lavi and Kanda) haven't actally been that great to him.
Lenalee- I am not even going to say anything else about her character otherwise this post will be 876 pages long.
Lavi- He's a Bookman and is therefore conflicted in his feelings of friendship he has experienced with Allen, and no matter how much he wants to fight for Allen and everyone he can't because of his duties. So I guess that Lavi's not really at fault for not showing his true side to Allen, but it doesn't stop the situation from sucking XD
Kanda- Do I really have to say anything about Kanda? Okay, well if you must insist he was a complete douchebag towards Allen riiiigghhhhtttt up to that point where Allen let Kanda and Alma magic their way through the ark for a sweet Italian holiday and Kanda actually smiled and said thank you. Who else's jaw dropped at that?

Anyhoo, I think Link will have a big part in the many more chapters to come and I am really happy about that. I think he's a really interesting character :D

Это прям мои мысли! Причем не первой свежести)) Еще, наверное,с зимы. Линали с Джонни заметили, что Аллен стал более открытым со своими друзьями. Но по-настоящему он открылся именно Линку в тюрьме. Ну, это было в ответ на доверие и откровенность нашего Инспектора) Аллен был растерян, потерян, запутан. И своими переживаниями он делился с Линком. Ему не надо было выглядеть защитником, каким мы его видели в том же Ковчеге. "Я обязательно всех защищу!". В том разговоре Аллен показывает свою слабость. С Линали он делает вид, что все хорошо, после чего нам показывают готовое расплакаться лицо Линали с мыслями "что-то не так", "он выглядит совсем другим человеком". Но ведь правда в том, что Линк то тоже все это видит!!
И тот же комментарий о Мане. Если бы не было у Аллена доверия к Линку, он бы не стал в его присутствии говорить о самом важном для него человеке. Все эти маленькие моменты и складывают их отношения.
Люблю Линка))

На сегодня все. Мне надо отвлекаться от работы.

@темы: ! ОТП !, Spoilers!!, Впечатления, Дигрей, Манга