23:30 

Не в обзоры, плиз!

Саюри Осака
Посмотрела Teen Wolf.
Все началось с того, что в моей ленте избранного очень часто стали появляться отзывы об этом сериале, а потом и видео (красивые!). Решила следовать популярным тенденциям, скачала. Благо, на торренте фрилич.
Первые три серии оставили на моих устах невысказанный вопрос: Что это за нафиг такое было??!! Штамп на штампе и штампом погоняет. Особенно ГГ! О его актерской игре скоро будут слагаться легенды. Все эти "янанервахбыстробыстроскажукакую-тофигню, а потом вздох облегчения. Сэмми, не ты ли это? Паппи айз прилагаются. Сахар, пудра, любовь до гроба, что еще нужно среднестатистической школьнице?
Ввиду того, что я вышла из этого возраста, удалила.
...
Избранное продолжало плющить.
Плюнула, скачала второй раз. Пели фанфары, я чувствовала себя героиней.
Сериал убить время. Реально. Смотришь, зачастую на перемотке. Герои в основном серые, сюжет уже где-то видели. Да что там где-то, много где!
Вопрос на мильон. Что же заставило меня, такого прожженного циника, скачать второй сезон?
Несмотря на все недостатки, сюжет увлекает. Особенно во втором сезоне. Как-то динамики прибавилось.

Итак. Общие впечатления.
Сейчас читаю отзывы поклонников и недоумеваю. У меня это часто случается. Люди видят глубинный смысл!.. Все, конечно, хорошо, за исключением его отсутствия. Реально, сериал очень поверхностный. Я не смогла прочувствовать ни одного героя (далее подробнее о них). Мне показалось, что их не раскрыли. Впрочем, акценты делаются на совершенно другом: запретная любовь, альфа-омега-бета, лакросс.
Многим нравится пейринг Джексон-Лидия. За исключением слов "я тебя люблю" ничего нет. Но другие это видят!!! Я слепая, ок. Когда парень жестко бросает девушку из-за собственных амбиций, это не любовь. Когда девушка ходит с аморфной миной на лице, мне не дано постичь ее глубинные чувства. Я уж молчу про то, что Лидия какой-то потусторонний персонаж. Она не создает атмосферу. Она у меня не вызывает никаких чувств. Причем это даже не безразличие, это пустота.
Далее Скотт. Можно я просто напишу, что для меня он Стафан+Сэм.
Элиссон. Сначала милая девочка, не понятно почему полюбившая странного мальчика. Потом злая девочка, не понятно как ставшая такой. Мне всегда казалось, что у любого человека есть определенные принципы, например, никогда не убью человека. У Элиссон границ не существует. Ей плохо, она готова стать маньячкой, лишь бы вылить не горе, а именно агрессию. Разочаровала.

А теперь кульминация поста.
Стайлз.
Вот то сокровище, ради которого стоит смотреть Тинвульфа! Это абсолютно прекрасный мальчик. Он вызывает эмоции! Стайлз сильный, намного сильнее всех остальных. Что на самом деле иронично, при его человечности. Я рада, что создатели сериала оставили именно его человеком, потому что это делает его живым, наполненным. Он испытывает столько чувств: любовь, боль, сострадание, желание помочь, желание признания. Быть кем-то! Самое существенное то, что Стайлз, не Скотт, ядро всего этого мира. Потому что если бы не Стайлз, с его гениальными идеями, его энергией, не было бы ни Скотта-живого оборотня, ни... Больше не помню) Но список точно продолжается))
Так вот, конец сериала меня разочаровал. Потому что тот, кто заслуживает счастья больше всех остальных, его не получил! Потому что Стайлз постепенно ломается, погружается все глубже под воду. А рядом нет никого, кто вытянул бы его за шкирку оттуда. Он столько "себя" отдает ради остальных, что сил на себя у него не остается. Такой вот каламбур.
Что до основного пейринга - Стерек. Удивительно, но я его сначала заприметила в каноне, а уж потом нашла и в фаноне) Но, как я уже раньше отметила, упора на дружбу нет.
Разочаровало, что когда Стайлза похитили, всем, кроме отца, было плевать! Зато какая красивая сцена воссоединения сына с отцом:heart::heart: Идеально!
А теперь о самом Дилане. Потрясающий актер с потрясающими глазами, губами, мимикой....:inlove::inlove: Везет людям, у которых большие глаза. Ими столько можно сказать. Но, к сожалению, не всем удается. Вот Дилан может передать эмоцию одним взглядом. Да так, что ты сам почувствуешь его эмоцию. Поэтому так тяжело было смотреть последние две серии. У меня сердце кровью обливалось. За маской постоянно веселого парня, готового грудью защищать друзей, живут страх, сомнение, неуверенность...
Хочется больше Стайлза. Повторюсь, потому что он живой. Непредсказуемый. Самый лучший!=)

П.С. после просмотра первого сезона я вновь его удалила, чтобы не вспоминать эту бяку. Но потом внезапно на меня снизошло озарение, что я удалила целых 12 серий со Стайлзом. Как же так?! Снова скачала. Честно, этот сериал побил все мои рекорды по количеству скачиваний)) И еще раз спасибо фриличу!

И на память. Стерек, красивая песня, красивый видеоряд, красивые мужчины:attr:


@темы: Сериалы, Впечатления

URL
   

Garden of Roses

главная